iPhone 14 Max может иметь удивительно хороший дисплей

Новости

iPhone: 6,7 дюйма и 120 Гц

Ходят слухи, что в следующем году Apple выпустит 6,7-дюймовый iPhone 14 Max вместо iPhone 14 mini. По сути, это будет iPhone с большим дисплеем и без учетных данных Pro, но в одном отношении он может быть на удивление близок к iPhone 14 Pro Max.

IPhone 13 Pro Max

По данным The Elec, Apple еще не решила, оснастить iPhone 14 Max экраном с частотой 60 Гц или экраном с частотой 120 Гц. Первое — это то, что ожидалось — в конце концов, только модели Pro в линейке iPhone 13 имеют дисплеи с частотой 120 Гц, и такое разделение телефонов упрощает различие между более дешевыми и более дорогими моделями.

Кроме того, ранее ходили слухи, что стандартный iPhone 14 будет иметь дисплей с частотой 60 Гц, поэтому для iPhone 14 Max было бы разумно использовать его, но это может быть и не так.

Elec утверждает, что, хотя стандартный iPhone 14 действительно будет иметь экран с частотой 60 Гц, а модели iPhone 14 Pro и Pro Max будут иметь дисплеи с частотой 120 Гц, iPhone 14 Max может пойти в любом направлении.

Apple, очевидно, примет решение на основе цен на дисплеи, предлагаемые LG Display и BOE — двумя компаниями, от которых она в настоящее время получает экраны. Если LG способна создать OLED-дисплей с переменной частотой обновления 120 Гц и если цена будет подходящей, то Apple, вероятно, пойдет на это. Если нет, то, вероятно, он выберет экран с частотой 60 Гц от BOE.

Громкое имя, которое здесь не упоминается, — это Samsung Display, который до сих пор был единственным поставщиком экранов с частотой 120 Гц для Apple, поскольку это была единственная компания, способная массово производить их с использованием технологии LTPO.

Тем не менее, Elec утверждает, что LG Display, вероятно, сможет это сделать со следующего года, поэтому Apple, похоже, ждет, чтобы увидеть, удастся ли это, и посмотреть, сколько будет взимать LG Display.

Samsung, похоже, не подходит для экрана iPhone 14 Max, поскольку Apple не хочет чрезмерно полагаться на одного производителя. Так что это видимо LG и 120Hz или BOE и 60Hz.

Вывод: более реально делать ставку на 60 Гц

Хотя это многообещающая новость для iPhone 14 Max, но есть сомнение, что Apple в конечном итоге оснастит его дисплеем с частотой 120 Гц.

Если этот отчет точен, то и технология, и цена должны быть подходящими для Apple, чтобы выбрать вариант 120 Гц, однако, похоже, в настоящее время существует неопределенность по обоим параметрам.

Также, помимо этого, экран с частотой 60 Гц просто имеет больше смысла, если предположить, что стандартный iPhone 14 будет иметь дисплей с частотой 60 Гц.

Опять же, поскольку Apple, по слухам, полностью меняет дизайн моделей Pro, у топовых телефонов не должно возникнуть проблем, даже если вы можете получить дисплей с частотой 120 Гц на более дешевом iPhone, то есть на iPhone 14 Max с частотой 120 Гц – поэтому, даже iPhone 14 с частотой 120 Гц — конечно возможен.

Добавить комментарий